ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «СИНЕГОРЬЕ»

"Синегорье" едва не вырвали победу в заключительном матче против "Алматинского Легиона"

"Синегорье" едва не вырвали победу в заключительном матче против "Алматинского Легиона"
"Синегорье" едва не вырвали победу в заключительном матче против "Алматинского Легиона" 0
В Алматы завершилась серия игр "Алматинский Легион" – "Синегорье". Во вчерашней игре "Легион” добился победы, и сегодня им нужна была только победа. Команда "Синегорье” могла вмешаться в борьбу алматинцев и костанайцев за третью строчку, но для этого им нужно было сегодня побеждать. И в первой четверти именно кокшетауская команда вышла вперед, спустя пару минут игры, но большого преимущества им добиться не удалось, а концу первой четверти "Легион” сравнял счет и в итоге завершил первую четверть впереди с минимальным преимуществом в 1 очко. А вот во второй четверти хозяева паркета заметно прибавили темп и резко пошли вперед. Их преимущество росло с каждой минутой и в итоге перед большим перерывом добралось до 20-ти очков – 54:34. Алматинцы не плохо начали третью 10-ти минутку и к середине третьей четверти выигрывали 24 очка, но до конца периода они позволили соперникам сократить отставание до 16-ти очков. В четвертой четверти "Синегорье” быстро сократило отставание до 10-ти очков, но через несколько минут преимущество "Легиона” вновь было в районе двадцатки. И они чувствовали себя комфортно, ведь до конца матча оставалось не так много времени. Это чувство, оказалось ложным, "Синегорье” последние минуты провели очень активно и значительно сократили отставание. "Легион” не без труда удержал победу в своих руках, выиграв всего 4 очка - 88:84.

Ключевой момент: несмотря на то, что преимущество алматинцев было значимым по ходу матча и даже за 5 минут до конца игры, но "Синегорье” потрепало нервы хозяевам, практически сравняв счет в концовке.

Лучшие игроки: больше всего очков в матче набрал "легионер” Роман Лагутин (29 очков, 5 подборов, 5 передач и 2 блокшота). Самый эффективный в составе "Синегорья” Азим Ягодкин (15 очков, 6 подборов, 9 передач и 6 перехватов).

Последствия: "Алматинский Легион” продолжает борьбу за третье место, и скорее всего они будут оспаривать ее в своей последней серии игр с "Тоболом”, но для этого алматинцам надо надеяться, что костанайцы не удачно проведут свою серию с "Астаной”. "Синегорью” осталось провести всего 2 игры, но об этом уже говорилось, что команда из Кокшетау не при каких условиях не сдвинутся с пятого места.

Следующие игры: "легионерам" осталось провести последнюю серию в рамках регулярного чемпионата, которая пройдет в Алматы 27 и 28 апреля против "Тобола", а "Синегорье" будет замыкать регулярку вместе со столичной "Астаной" 30 апреля и 1 мая.
Источник::
10:36