ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «СИНЕГОРЬЕ»

Итоги регулярного чемпионата Национальной лиги среди мужских команд 2018/2019

Итоги регулярного чемпионата Национальной лиги среди мужских команд 2018/2019
Итоги регулярного чемпионата Национальной лиги среди мужских команд 2018/2019 0
Завершился регулярный чемпионат Национальной лиги среди мужских команд сезона 2018/2019, по итогам которого определились полуфинальные пары команд предстоящей серии плей-офф.

Действующие чемпионы - столичная "Астана" с самого старта сезона захватила лидерство в турнирной таблице и уверенно прошла всю дистанцию регулярного чемпионата, ни разу не опустившись в таблице ниже первого места. Однако, не все победы давались нур-султановцам легко. По крайней мере в четырех встречах, желто-голубые испытывали заметные трудности. Тем не менее, их соперники так и не смогли переиграть столичную команду, оставив их непобежденными. Результат "Астаны" - 36 игр и 36 победы, и как результат, безоговорочное первое место регулярного чемпионата.


Состав "Барсов Атырау" – серебряных призеров прошлого сезона, в течении текщуего сезона изменился процентов на семьдесят, но атырауская команда уже с начала турнира стала одним из основных претендентов на выход в плей-офф. Первую половину сезона атыраучане держались на 3-4 позициях, а их отличный финиш в итоге обеспечил им второе место по итогам регулярного чемпионата – 26 побед в 36 матчах.


Представители южной столицы - "Алматинский Легион" вернулись в Национальную лигу после двух сезонов, проведенных в Высшей лиге – (победители сезона 2017/2018). Еще за месяц до старта этого сезона не было никакой уверенности, что алматинцы будут участвовать в Национальной лиге. Но за эту короткую предсезонку, они сколотили конкурентоспособный коллектив и также выступали одним из явных претендентов на выход в финальную часть турнира. В течении сезона "легионеры" уверенно держались в первой четверке, по большей части на 3-4 позициях, а в последней своей игре вырвали право быть третьими у соперников из Костаная. Результат алматинцев в регулярке - 23 победы в 36-ти матчах.


Костанайский "Тобол" – бронзовый призер прошлого чемпионата очень неплохо стартовал в сезоне и долгое время уверенно держался на втором месте, и шансы завершить регулярный чемпионат на этой строчке у костанайцев были довольно велики. Но череда поражений своим основным конкурентам заметно пошатнула их позиции. Сначала "Барсы Атырау” - лишили их второй строчки, а под конец сезона "Алматинский Легион” и вовсе оставил их на четвертой позиции. Результат "Тобола” - 22 победы в 36-ти встречах.


Кокшетауское "Синегорье" – дебютант Национальной лиги также был довольно амбициозным коллективом в начале сезона. Но их не самый лучший старт очень мешал их желаниям попасть в первую четверку и в итоге побороться за чемпионство. Преодолев экватор регулярки, они так и не смогли ни разу переиграть основных конкурентов на выход плей-офф и потеряли возможность попасть в финальную часть турнира еще за долго до конца регулярного чемпионата. 10 побед в 36-ти играх позволили кокшетауцам завершить регулярный чемпионат и весь сезон на пятом месте.


Актауский "Каспий" – четвертое место прошлого сезона, заметно омолодился в этом, и для них старт сезона стал самым неудачным среди участников турнира. До Нового года "каспийцы" смогли одержать всего одну победу, а следующую смогли добыть лишь в феврале. Все это время они замыкали турнирную таблицу. В середине сезона актауский коллектив усилилсь двумя легионерами, что заставило понервничать всех лидеров турнира, но в итоге они смогли подняться лишь на одну строчку выше, став шестыми с 5-ю победами в 36-ти матчах.


"АГУ Барсы Атырау" – еще один дебютант Национальной лиги, также довольно быстро потеряли шансы на выход в финальную часть турнира и большую часть сезона продержались на шестой строчке. Но под конец сезона они упустили и это место, пропустив "Каспий” вперед, в результате заняв последнюю – седьмую строчку. В этом сезоне они праздновали победы лишь 4 раза в 36-ти встречах.


Борьбу за чемпионский титул продолжат команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата с 1-го по 4-е места, которые образуют полуфинальные пары: "Астана" (1) - "Тобол" (4) и "Барсы Атырау" (2) - "Алматинский Легион" (3). Предварительные сроки проведения полуфинала 16-20 мая, окончательные сроки будут утверждены не позднее 13 мая, а сроки проведения финала и розыгрыша 3-го места станут известны не позднее 16 мая. На всех стадиях серии плей-офф команды сыграют серию из 2-х матчей (1 на выезде, 1 дома). Первую игру дома проведет команда, занявшая по итогам регулярного чемпионата более низкое место.

Команды, занявшие по итогам регулярного чемпионата с 5-го по 7-е места - "Синегорье", "Каспий" и "АГУ Барсы Атырау" завершили свое выступление в текущем сезоне.
Источник::
12:36