ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «СИНЕГОРЬЕ»

"Астана" на кураже разогналась до сотни в первом матче заключительной серии Национальной лиги против

"Астана" на кураже разогналась до сотни в первом матче заключительной серии Национальной лиги против
"Астана" на кураже разогналась до сотни в первом матче заключительной серии Национальной лиги против 0
В столице завершился первый матч заключительной игровой серии регулярного чемпионата, в которой встречались местная "Астана" и "Синегорье".

Эта серия не влияет на расстановку команд в турнирной таблице, а явными фаворитами в игре были хозяева. Но по первой четверти "Астана” не смогла захватить явное лидерство. В первой половине первой четверти команды пару раз сменили друг друга на посту лидера, а к экватору четверти гости из Кокшетау опережали соперников на 5 очков. Но до конца четверти хозяева смогли выйти вперед и в итоге за первые 10 минут набрали преимущество в 6 очков. К середине второго периода "Синегорье” смогло сократить отставание до 2-х очков, но затем полностью отдали контроль в матче соперникам. Резкий рывок "Астаны” принес им 18 очков преимущества к большому перерыву – 54:36. Третья четверть проходила в равной борьбе, а разница в счете между командами практически не менялась. Но хозяева лучше провели последние минуты третьей четверти и прибавили к своему отрыву еще 6 очков. В четвертом периоде разница между команд ни разу не была меньше 20-ти очков, а в последние пять минут "Астана” еще увеличили свой отрыв, в очередной раз преодолев рубеж в сто очков 102:70– уверенная победа хозяев.

Ключевой момент: мощный рывок столичная команда совершила во второй половине второй четверти и после этого до конца матча их преимущество держалось в районе 20-ти очков, а затем и добралось до 30-ти.

Лучшие игроки: самый эффективный в составе "Астаны” – Дмитрий Гаврилов (15 очков, 5 подборов, 2 перехвата). У "Синегорья” лучшим стал Азим Ягодкин (20 очков, 4 подбора, 7 передач и 2 перехвата).

Последствия: "Астане” осталось одержать всего одну победу, чтобы завершить регулярный чемпионат непобежденными. У "Синегорья” осталась последний матч в этом сезоне.

Следующие игры: завтра, 1 мая состоится заключительная встреча "Астаны" и "Синегорья" в рамках регулярного чемпионата.
Источник::
12:32