ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТИВНЫЙ КЛУБ «СИНЕГОРЬЕ»

В Щучинске стартовал розыгрыш Кубка Казахстана среди женских команд

В Щучинске стартовал розыгрыш Кубка Казахстана среди женских команд
В Щучинске стартовал розыгрыш Кубка Казахстана среди женских команд 0
В Щучинске состоялись матчи 1/2 финала Кубка Казахстана среди женских команд - "Иртыш" уверенно переиграл "Синегорье", а "Астана Тайгерс" выиграла у команды "Астана Тайгерс молодежная"

"Иртыш" уверенно переиграл "Синегорье" в полуфинале Кубка Казахстана

В Щучинске стартовал Кубок Казахстана среди женских команд и в первом полуфинальном матче встречались команды "Иртыш" и "Синегорье". Учитывая игры в Чемпионате фаворитом в этой встрече выступала павлодарская команда. И уже в начале матча "Иртыш” добился значимого преимущества, спустя пять минут игры они лидировали на 15 очков, а по итогу всего первого периода их отрыв дорос до 21-го очка. Во второй четверти павлодарский темп заметно упал, но они крепко удерживали свое преимущество. На большой перерыв команды ушли с разницей в 25 очков в пользу "Иртыша” – 42:17. Третий период повторил сценарий второго, "Иртыш” уверенно вел свою игру и не давал соперницам возможность сократить отставание. Более того преимущество "Иртыша” увеличилось на 5 очков и добралось до 30-ти очков к концу четверти. В четвертой четверти ни каких значимых событий не произошло, "Иртыш” позволил "Синегорью” немного сократить отставание, но довел матч до уверенной и крупной победы - 66:40.

Ключевой момент: огромное преимущество добытое "Иртышом” в первой 10-ти минутке позволило павлодарской команде чувствовать себя комфортно всю игру и довести матч до победы.

Лучшие игроки: лучшей в матче стала представительница "Иртыша” Александра Алимбекова (19 очков, 8 подборов, 2 перехвата). У "Синегорья” больше всего очков набрала Ермагамбетова Толганай (10 очко, 6 подборов), а самой эффективной стала Рахымбердиева Мадина (5 очков, 3 подбора, 3 перехвата).
 

"Астана Тайгерс" выходит в финал, а "Астана Тайгерс молодежная" сразится лишь за бронзу Кубка

Во второй полуфинальной игре встречались две столичные команды – лидер Чемпионата Казахстана и действующий чемпион – "Астана Тайгерс" и их соклубницы, победители Кубка Федерации, "Астана Тайгерс молодежная" . Основная команд "тигриц” выступала в роли фаворита в этой игре. Именно они и открыли счет и создали не плохой отрыв. После десяти минут игры их преимущество ровнялось 8-ми очкам. Во втором периоде "молодежная команда” постаралась сократить отставание, а разница между командами уменьшилась до 2-х очков. Такая разница продержалась пару минут, а затем "Астана Тайгерс” вернула первоначальный отрыв и завершила первую половину со счетом 30:22 в свою пользу. Третья четверть прошла "повеселее”, чем вторая, а на площадке развернулась равная борьба. По итогу третьего периода разница практически не поменялась, а лишь увеличилась на 1 очко. В четвертой четверти "Астана Тайгерс молодежная” не много подтянулась, но максимум чего они добились это 6 очков отставание, а затем "Астана Тайгерс” вновь пошла вперед и одержала победу в этой игре - 68:55.

Ключевой момент: разница между командами не было очень большой в течении всего матча, и за 5 минут до конца команды разделяло всего 6 очков. Но с концовкой матча лучше справилась команда "Астана Тайгерс”, которая и одержала победу.

Лучшие игроки: дабл-дабл в составе команды "Астана Тайгерс” у Надежды Кондраковой (26 очков, 12 подборов). А в "Астане Тайгерс молодежная” дабл-дабл набрала Анастасия Винокурова (23 очка, 10 подборов, 3 передачи и 2 перехвата).
 

Последствия и итоги 1/2 финала турнира

 
"Иртыш” уверенно переиграл "Синегорье” в полуфинале и прошел в финал, а кокшетауская команда будет играть в матче за третье место. Во втором полуфинальном матче выиграла "Астана Тайгерс”, которая и составит компанию "Иртышу” в финале за Кубок. Проигравшая во втором полуфинале команда "Астана Тайгерс молодежная” поборется за бронзу в матче за третье место с "Синегорьем”

Следующие игры: "Синегорье" и "Астана тайгерс молодежная" проведут матч за третье место, а "Астана Тайгерс" и "Иртыш" проведут финал за Кубок Казахстана. Оба матча пройдут завтра 29 марта в Щучинске: старт матча за 3-е место -13:00, а финал начнется в 15:00.
Источник::
11:12